La Nouvelle Tribune

Le Tp Mazembe sacré champion d’Afrique pour la 5ème fois

Espace membre

Le Tout-Puissant Mazembe de la République démocratique du Congo (Rdc) vient de rentrer dans les annales de l’histoire de la Confédération africaine de football (Caf).

Il a remporté son 5 ème titre et a rejoint ainsi au palmarès, Zamalek (5 victoires) et Al Ahly d’Egypte (8 victoires). Le club congolais décroche également son billet pour le Mondial des clubs de la Fifa. Après avoir enlevé en 1967, 1968, 2009 et 2010 le prestigieux titre de la ligue africaine des clubs champions, le Tout- Puissant Mazembe de la République démocratique du Congo (Rdc) a soulevé pour la 5ème fois de son histoire la plus importante compétition des clubs de la Confédération africaine de football (Caf).

Lire Mali : Patrice Carteron abandonne les Aigles pour le Tp Mazembe

Les Corbeaux de la Rdc ont battu par le score de 2 buts à 0 à Lubumbashi lors de la finale retour de ladite compétition. Rappelons que, lors de la finale aller disputée à Alger la semaine dernier le Tp Mazembe a dicté sa loi au club algérien par 2 buts à 1. Le 13 décembre à Osaka,dans le cadre du mondial des clubs de la FIFA,  les poulains de Patrice Carteron affronteront en quart de finale le futur champion du Japon ou Auckland City de la Nouvelle Zélande. En cas d’une qualification, ils rencontreront, le 16 décembre toujours à Osaka, les Argentins de River Plate en demi-finale du Mondial des clubs. Rappelons que dans les annales de l’histoire de la Coupe du monde des clubs, le Tp Mazembe avait atteint en 2010 la finale. Il s’était incliné par 3 buts à 0 en finale face à l’Inter de Milan (Italie)

Palmarès du Tp Mazembe

2015 : Champion  d’Afrique

2014 Demi-finaliste Ligue des champions, Vainqueur Super Coupe du Congo, Champion du Congo

2013 Finaliste Coupe de la CAF, Vainqueur Super Coupe du Congo, Champion du Congo

2012 Champion du Congo, Demi-finaliste Ligue des champions

2011 Champion du Congo, Quart de finaliste Ligue des champions

2010 Vice-champion du Congo, Champion d'Afrique, Finaliste Mondial des clubs

2009 Champion du Katanga, Champion du Congo, Champion d'Afrique, 6ème place Coupe du Monde des clubs

2008 Quart de finaliste Ligue des champions

2007 Champion du Katanga, Champion du Congo, Demi-finaliste Coupe de la CAF

2006 Champion du Katanga, Champion du Congo

2003 Finaliste Coupe du Congo

2002 Demi-finaliste Ligue des Champions

2001 Champion du Congo, Quart de finaliste Ligue des champions

2000 Champion du Congo, Vainqueur Coupe du Congo

1987 Champion du Zaïre

1980 Vainqueur Coupe de la CAF

1979 Vainqueur Coupe du Zaïre

1976 Champion du Zaïre, Vainqueur Coupe du Zaïre

1972 Demi-finaliste Ligue des Champions

1970 Finaliste Ligue des Champions

1969 Champion du Congo, Finaliste Ligue des Champions

1968 Champion d'Afrique

1967 Champion du Congo, Vainqueur Coupe du Congo, Champion d'Afrique

1966 Champion du Congo, Vainqueur Coupe du Congo